方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->媒体报道
【学习强国】连云港徐圩新区:打造“线上+线下”三个展 助力7万工人党史学习
信息来源:学习强国    发布时间:2021-10-29

  党史学习教育开展以来,江苏省连云港市徐圩新区紧扣主旋律、汇聚正能量,结合徐圩新区大开发、大建设、大发展的特点,在石化产业基地7万产业工人和建设大军中组织开展形式多样、内容丰富的党史学习教育系列活动,通过在线上和线下同步举办“百年历程图片展”“徐圩变化摄影展”“建设大军风采展”,引导广大建设者和产业工人知党史、感党恩、听党话、跟党走。

  为庆祝建党100周年,进一步弘扬主旋律、汇聚正能量、振奋精神,全方位展示徐圩新区开发建设成就和广大党员干部、建设大军、人民群众的良好精神风貌,徐圩新区在今年10月举办“徐圩变化摄影展”,面向新区广大干部职工、产业工人、建设工人征集优秀摄影作品300余幅,评选优秀摄影作品40幅,在建设工人集中生活区进行展览展出,直观呈现徐圩新区开发建设以来的发展变化、项目的建设进度、开发建设蓬勃态势,累计观展人员近2万人。举办“建设大军风采展”,组织开展以建设工人风采展示为主题的摄影活动,用镜头捕捉记录工人劳动场景、精彩瞬间,通过海报、展板等形式,在石化基地综合服务区等8个生活营地集中展出,全面展示新区建设工人风采,记录劳动人民辛勤汗水,展示新区开发建设成果;举办“百年历程图片展”,通过图片展板形式,展示党的奋斗历程和改革开放取得的辉煌成就,强化建设工人跟党走的理想信念。

观展现场图片

  在一幅幅生动画卷面前,前来观展的建设工人纷纷对作品展开热烈讨论。与此同时,徐圩新区“红色记忆·大美徐圩”线上展厅同步上线,通过线上线下同步展出,让党史学习教育“不打烊”,切实引导产业工人和建设大军随时随地从观展中“学党史、悟思想”,汲取建设“大美徐圩”的强大奋进力量。

线上展厅展示的部分获奖图片